Le buone erbe – Alla scoperta delle piante selvatiche alimentari

Legambiente Empolese-Valdelsa e Natura in Toscana organizzano nel mese
di marzo 2025 il corso "Le buone erbe – Alla scoperta delle piante
selvatiche alimentari", articolato in due incontri serali e due uscite
sul territorio.
Molte delle erbe spontanee che vivono nei nostri ambienti naturali
offrono, a chi sa apprezzarle, una insolita materia prima per la
preparazione di piatti sani e tradizionali; il corso, ha come tema il
riconoscimento, l’utilizzo e la coltivazione delle piante di uso
alimentare e delle piante aromatiche.
Durante gli incontri, tenuti dal Dr. Raffaello Corsi (biologo,
specializzato in scienza e tecnica delle piante medicinali), si
presentano le specie principali con l’ausilio di immagini e materiale
dal vivo.
Sono in programma anche due uscite sul territorio per il riconoscimento
e la raccolta delle piante di uso alimentare in vari ambienti naturali.

Il Corso è rivolto ad un numero massimo di 30 partecipanti (numero
minimo 20) ed è prevista una quota individuale di iscrizione di € 30 per
i soci Legambiente; quota di € 40 per i non soci, con possibilità di
fare la tessera a prezzo scontato.

Il programma completo è disponibile su www.naturaintoscana.it, per
informazioni ed iscrizioni rivolgersi a info@naturaintoscana.it; ci si
iscrive inviando una mail con nome e cognome del partecipante ed un
recapito telefonico per eventuali comunicazioni.

Gli incontri serali si tengono a Empoli presso il circolo Arci in via
Pontorme n. 68.


PROGRAMMA DEL CORSO

Venerdì 7 marzo, ore 21-23
Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo
(parte prima).
Lezione

Sabato 15 marzo, ore 9-12
Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambiente di pianura.
Uscita sul territorio

Venerdì 21 marzo, ore 21-23
Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo
(parte seconda).
Lezione

Sabato 29 marzo, ore 9-12
Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambiente collinare.
Uscita sul territorio

Data Pubblicazione